Евгений «Grungie» Фёдоров

На Евгения Фёдорова я выбрел извилистым путём, когда на сайте Проза.Ру познакомился с писателем Дмитрием Цёневым. А послушав его творчество еще «березниковского» периода, другие какие-то попутные вещи, я как-то неожиданно зацепился за музыку Евгения. Я ему написал на емейл, он мне ответил – так я стал следить за его творчеством.

Его история началась в 1985 году, в городе Березники ( Пермский край). До 15-ти лет жил, как обычный школьник, слушая «Nirvana», Егора Летова, «Крематорий», «Агату Кристи» и прочую популярную тогда в рок-н-ролльной среде музыку. В 2000 году собрал панк-группу «Против!», от которой остался почти настоящий видеоклип.  

http://listratkin.ru/media/userfiles/videos/1293006085.flv

Группа записала один магнитоальбом «Панк-терапия» (2001), активно функционировала вплоть до лета 2002 года, после чего Фёдоров переехал из родного города в Питер, поступив в университет.

В 2003 году, группа выступила в Березниках в последний раз и распалась окончательно. Впоследствии, бас-гитарист «Против!» Стас «Necrozz» Зуев и Евгений Фёдоров, именуемый тогда «Petrovets» (или просто Петрович) дважды встречались в Березниках в 2006 году, где под названием «Petrovets Feat. Necrozz» записали два альбома: «Уральское танго» и «Березниковский альбом». В альбомы вошли две переаранжированные песни из альбома «Панк-терапия»: «Умерла» и «Проиграл». 

Конкретно из этого периода абсолютными шедеврами я считаю композицию "Иду":



И "Прелести жизни":



А также "Гермошлем" (автор Стас "Skvozz" Латыпов)


 
"Честное слово":



"Распиздяй":



"Я одинок" (автор Наталья Графеева)



С тех пор Евгений Фёдоров, под именем Petrovets, сольно записал около десяти альбомов в Питере, Москве и Березниках. Занимается этим до сих пор, но уже под именем Grungie (Грáнджи). Стилистика варьируется от гранжа и рок-н-ролла до трип-хопа и фолк-рока. Музыкант, по собственному признанию, до сих пор ищет себя и свой стиль. Видимо, в творчестве его будет поставлена точка именно в тот момент, когда эта задача будет выполнена. 

Из последнего альбома "Заводи юды" меня особенно вставили две вещи. 

"Сам себе"



"Улетай осень" (автор Стас "Skvozz" Латыпов)




В разное время Евгений сотрудничал с музыкантами:

Дмитрий Ценёв (группа «Город Чёрного Света», писатель, поэт. Березники-Москва)
Михаил Перминов (группа «Город Чёрного Света». Березники)
Алексей Ладыгин (гитарист-виртуоз, группа «Кофе со льдом». Губаха-Пермь-Санкт-Петербург)


Группа в контакте: http://vkontakte.ru/club10823880 

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .