Судью на мыло?

Добрые люди принесли почитать протокол с заседания местного политсовета «Единой России». Полистал внимательно и вот за что зацепился взгляд: ответственным за проведение праймериз назначен Солдатов Дмитрий Викторович. А Дмитрий Викторович, на секундочку, назначен на должность председателя Первоуральской городской территориальной избирательной комиссии.

А должность сия, между прочим, государственная. И совмещений не терпит, поскольку на неё распространяется действие Указа Президента РФ от 12.08.2002 № 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих», согласно которому они должны «соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на их служебную деятельность решений политических партий, иных общественных объединений», а также «принимать предусмотренные законодательством РФ меры по недопущению возникновения конфликта интересов и урегулированию возникшего конфликта интересов». Причем, в случае непринятия указанных мер, лицо, замещающее государственную должность, согласно ст. 13.1 Указа подлежит увольнению в связи с утратой доверия – да, да, именно так!

И чтобы поставить точку в этом деле, я лично отвез заявления вместе с копией пресловутого протокола Прокурору Свердловской области Охлопкову С.А. и Председателю Избирательной Комиссии Свердловской области В.Д. Мостовщикову.

Разберутся, я считаю. 




Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .