Про потуги снять первоуральского мэра Переверзева

К сожалению, есть у нас дурацкий обычай - как только где-то появляется толковый человек, и начинает делать что-то полезное, ему непременно норовят дать по башке. Яркий пример - нынешний глава Первоуральска Юрий Переверзев. Казалось бы, ну что еще вышестоящим инстанциям надо? Парень за два года сделал столько, сколько его предшественники не могли родить за десять: дороги, внутриквартальные дороги, тротуары, провел реконструкцию путепровода на въезде в Первоуральск – главной транспортной артерии, к которой боялись подступиться все предыдущие градоначальники.

И вот, пожалуйста: заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову принять дополнительные меры по декриминализации сферы ЖКХ Первоуральска, в том числе - рассмотреть вопрос инициирования перед губернатором процедуры досрочного прекращения полномочий главы городского округа Первоуральск Юрия Переверзева.

И такая «предъява» прилетает человеку, который фактически весь этот год провел в борьбе против коммунального жулья. А жулье у нас действительно матерое (группировка «Ватутина 50»), действует с 2008 года и умудряется тырить за один отопительный сезон по триста миллионов рублей – вдумайтесь в цифру!!! Естественно, жуликам очень не нравится когда их троллит мэр, поскольку к предыдущим градоначальникам они имели обыкновение заходить, открывая ногой дверь. Естественно, они противодействуют, и довольно активно, тем более, что денежными ресурсами данные господа никак не связаны (триста миллионов!!!).

И, разумеется, не обошлось без участия карманных едросов ЧТПЗ. Не сумев выиграть мэрские выборы, не сумев получить контрольное количество депутатских мандатов в городской Думе, владелец трубной корпорации А.И. Комаров спит и видит, как бы это в Первоуральске внедрить ручного сити-менеджера.

Зачем это ему надо? Во-первых, амбиции – он миллиардер или кто? Во-вторых, можно нормально экономить (двести миллионов ежегодно) на налогах первоуральского трубного завода, а в свете колоссальной долговой нагрузки на холдинг – предмет в хозяйстве совершенно не лишний. Свежий пример: на Думе обсуждался вопрос о земельном налоге на земли промышленного назначения на 2013 год, мэр доложил, что бюджет сильно не добираем, предложил увеличить ставку налога до максимально разрешенной, с 1.3% до 1.5%. Что в итоге? На голосовании фракция ЕР единогласно проголосовала против увеличения, в результате миллиардер Комаров сэкономил 19 миллионов рублей.

Предположу, что бездумное высказывание замгенпрокурора было рождено как раз на стыке интересов коммунальных жуликов «Ватутина 50» амбиций трубного олигарха. И я очень не уверен, что господин Пономарев уже помнит, что есть такой уральский город – Первоуральск, где есть такой избранный мэр Юрий Переверзев. Но прокурорское слово было сказано, и словом этим попробуют воспользуются – увы, не в благих целях.  По счастью, жители города думают совершенно иначе, чем москвич Пономарев.

Комментарий Переверзева
http://listratkin.ru/media/userfiles/videos/1355888431.flv
Отдадим ли мы на заклание законно избранного мэра? Конечно, нет. И на 27 декабря в 12 часов на площади Победы в Первоуральске состоится митинг в защиту Юрия Переверзева, в защиту права нам самим выбирать мэра.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .