В чем сила, брат?

В городе идут общественные слушания, как бы публики, как бы против выборного мэра, как бы за сити-менеджера. Как идет этот трэш, вы можете посмотреть в прилагаемом видеоматериале, я лишь повторю свою точку зрения – на самом деле это профанация, имеющая своей целью тупо узурпировать власть. Как совершенно верно заметил один уважаемый депутат предыдущих созывов: «Раньше Новотрубный завод помогал городу, теперь он его намерен выдоить досуха».

В чем, на мой взгляд, заключается дебилизм двухглавной системы управления? В том, что город отдается реально фиг пойми кому: председателю Думы и сити-менеджеру. При этом сити-менеджер – совершенно ручное существо, требуемое только для подписывания бумаг и сваливания на него косяков. Особо ценная деталь – существо поступает на работу по конкурсу, а конкурс организуют несколько «своих» депутатов. Как это мило, даже по-семейному, правда?

Отмечу, что сам председатель Думы попал в депутаты не в силу своей популярности, а по партийным спискам. Да, я тоже в Думе по списку «Яблока». Но при этом за меня отдали свои голоса настоящие 1054 человека – с такими цифрами я был бы первым в любом другом избирательном округе Первоуральска. И я убежден, что выборная система – это лучшее, что у нас есть.

Но самая главная разница между моими товарищами и депутатами из «лобби ЧТПЗ» - мы отстаиваем действительно свою позицию, а не позицию дяди олигарха. И нам не нужно уткнувшись глазами в стол, поднимать руку тогда, как это было велено дядей, врать на докладах. И не нужно бояться, что если ты проголосуешь не так – дядя тебя уволит с завода. У Мартина Лютера Кинга есть такое выражение: «В конце всего мы будем помнить не крики и оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей». Иногда я вспоминаю его, и думаю: «Господи, какое счастье, что мои друзья не молчат!»

Знаете, я порой жду от «чэтэпэзэшных» депутатов настоящего мужского поступка – вдруг кто-то из них встанет, скажет: «Что же это мы, братцы, творим-то?»

Я думаю, тот из них, у кого хватило бы духу такое сделать, стал бы настоящим народным героем. Потому что сила – она все-таки не в деньгах.
http://listratkin.ru/media/userfiles/videos/1359208314.flv

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .