Рейдерский захват города

В Первоуральске завершились публичные слушания по вопросу введения в нашем городе поста «сити-менеджера». Как и ожидалось, изменения в Устав города одобрило большинство присутствующей «общественности». За принятие поправок в Устав города, подготовленных «единороссами» Константином Коротаевым и Владиславом Изотовым, проголосовало 180 человек, против — 8, воздержалось четверо.

В чем смысл поправок? Предлагается, что в Первоуральске будет два высших должностных лица. Один глава городского округа Первоуральск - председатель первоуральской городской думы, как высшее должностное лицо муниципального образования, наделяется собственными полномочиями по решению вопросов местного значения городского округа и представляет Первоуральск в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, органами государственной власти, гражданами и организациями, по сути — свадебный генерал. А другой будет заниматься хозяйственными вопросами и, официально, он будет называться главой администрации. С ним должен быть заключен контракт на срок не менее чем 2 года. Он, собственно, и должен быть пресловутым «сити-менеджером», а его избрание осуществляется путем голосования на первоуральской городской думе.

По словам юриста первоуральской городской думы Дмитрия Крючкова, если все необходимые процедуры для введения поста «сити-менеджера» будут выполнены, то изменения в устройстве исполнительной власти нашего города вступят в силу не раньше завершения полномочий избранного главы города.

Зато в холле дворца культуры 320 первоуральцев, которых не пустили на мероприятие, подписались под документом против введения поста сити-менеджера.

Очень рекомендую к просмотру видео: http://listratkin.ru/media/userfiles/videos/1359275011.flv

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .