Карагайский бор

Сразу после нового года отправились в пансионат "Карагайский бор", что в Челябинской области: самим проветриться,  детей и бабушек-дедушек проветрить. Упаковались в две машины и отправились в путь - больше четырехсот километров.  Добраться  до пансионата можно двумя маршрутами: через Миасс и через Челябинск. Первый вариант очень красивый: заснеженный лес, горы, извилистая, ныряющая под горки дорога.  

По пути проезжаем Касли.



На этом маршруте невероятное количество озер. Судя по показаниям навигатора, мы едем практически между бесконечными водными зеркалами. Подозреваю, летом  здесь обалденно красиво.

Проезжаем Кыштым.



Пейзажи здесь нечеловеческой красоты - ничто не в силах  их испортить, даже хмурый пасмурный день.



Проезжаем сквозь город Миасс.



Город неожиданно крупный (152 тысячи жителей), очень длинный, с самыми настоящими троллейбусами.


 
На троллейбусных столбах везде понавешана оптика "Транстелекома" - железнодорожники здесь походу рулят. 
А вот проходная  завода грузовых автомобилей "Урал":



До "Карагайского бора" добрались уже к вечеру. Пансионат  государственный, поэтому и уклад там соответствующий - еще того, совкового периода. 

"Дом культуры":



В холле стоят ностальгические  растения в кадках, а номера люкс соответствуют двухзвездочным иностранным:  деревянные рамы заклеенные от ветро бумажками, советский телевизор "Витязь", жратва уровня неплохой производственной столовой.



Но зато в "Карагайском бору" великолепнейший современный бассейн с встроенным комплексом саун и разного рода бань, посещать оные легко и приятно - ибо переход из гостиницы теплый. За эту кайфотню можно простить "бору" все издержки совкового воспитания.



А ещё там обалденно чистый воздух  -  можно гулять, кататься на лыжах, для любителей сделана маленькая "бубличная" трасса.   



Обратно возвращались через Челябинск - скучновато, но мы очень торопились. 
Домой.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .