Экспедиция в Турцию
Иногда кажется, что жизнь на самом деле, это срез каких-то позитивных моментов. Отпуск – именно такое мероприятие. Ты работаешь год, два, три без отдыха. А потом едешь в турецкий или египетский отель и откровенно валяешь там дурака.

Невероятно жаркое солнце.
Обжигающий кожу песок.
Ледяной мохито.
Счастливейший детский смех.

Именно эти кадры останутся светлым пятном в памяти, не какие-нибудь офисные будни, верно?

Итак, Турция. Отель «Дельфин Ботаник» (с ударением на последний слог – «ботанИк»). Поскольку детки у нас маленькие, мы выбрали именно это место для отдыха, чтобы можно было спокойно провести две недели, не поднимая перископ на поверхность. Не буду описывать бытовуху - кому надо тот нагуглит самостоятельно. В своей заметке я лишь отмечу интересные факты. 

Отель «Дельфин Ботаник» был построен четырьмя учредителями. Их портреты висят в лобби на специально отведенном месте. 



Обратите внимание на фотку справа – вылитый Вахтанг Кикабидзе из фильма «Мимино». 



За тридцать лет партнеры построили ещё три отеля, став, таким образом, крутой отельной  сетью (даже с собственным вертолётом).  На территории «Дельфин Ботаник» растут 1500 видов растений, собранные сюда со всех уголков земного шара. 





Виды растений, как в самом настоящем дендрарии, оснащены информационными табличками. 


 
А вот, собственно, и сами кактусы.



Фауна  шмыгала повсюду в виде маленьких ящериц.  



Гостей отеля обслуживают 504 сотрудника, из них 100 трудятся на кухне, все поголовно оснащены маленькими радиостанциями, все невероятно доброжелательные люди. Вон какие чудеса вырезают из разных фруктов:







От обилия безлимитных аттракционов детки пребывали в непреходящем состоянии восторга. Гляньте только в эти счастливейшие глаза: 



Да и сам я был примерно такой же (фотка третьего дня, кажется):



Когда улетали на родину, температура в Анталье была плюс сорок. Приземлились  в Кольцово - плюс шесть. На следующей день пошли с ребёнком гулять по сырой уральской улице - и не поверите: первый раз в жизни  пробила постотпускная ностальгия...  Вот ведь.

Оставлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи, .